• recette marmiton trouvée ICI

     Ingrédients:
    - 200 g de potimarron
    - 2 oeufs
    - 10 cl d’huile végétale (sésame ou olive, par exemple)
    - 100 g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
    - 2 cuillères à café de cannelle
    - 1 cuillère à café de gingembre
    - 1 pincée de sel
    - 90 g de sucre roux
    - 180 g de farine
    - 1 sachet de levure

    Préparation:
    Cuire le potimarron (avec la peau) et le réduire en purée
    Préchauffer le four à 150°C
    Mélanger au batteur les différents ingrédients (dans l’ordre), en mélangeant bien à chaque fois
    Verser dans deux moules à cake, recouverts de papier cuisson
    Enfourner pour 1h environ


    votre commentaire
  • Recette issue d’un mix de plusieurs trouvées sur Marmiton

    Pour 6 personnes:
    - 80 g de beurre
    - 200 g de chocolat noir
    - 90 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 3 œufs 
    - 75 g de farine
    - 100 g de noix

    Préparation:
    Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre.
    Fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et “mousse”.
    Y incorporer la sauce au chocolat.
    Ajouter la farine tamisée.
    Mélanger en évitant de faire des grumeaux.
    Ajouter les noix cassées en petits morceaux.
    Verser la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur dans un plat adapté.
    Enfourner à 150°C (four préchauffé) pour 20 à 25 mn.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique